Dienstag, 27. Oktober 2015

Fast-so-schnell-wie-aus'm-Glas-Nudelsoßen

Manchmal müssen es, warum auch immer, einfach Nudeln sein. Und zwar schnell, so richtig schnell. Da ich sie "klassisch" nicht so gut vertrage, schneide ich gerne Zucchini oder anderes Gemüse in dünne, lange Streifen und koche sie 2-3 Minuten in salzigem Wasser. Da nicht alle Soßen aus Gläsern schmecken oder gf oder sonstwie verträglich sind, habe ich hier mal meine Top 4 der schnellsten Nudelsoßen aufgeschrieben. Die Mengenangaben beziehen sich auf 1-2 Personen.

1. einfache Tomatensoße
1 Dose stückige Tomaten (passierte Tomaten gehen auch), 1/2 Paket TK-Zwiebeln, nach Belieben etwas Rotwein, Salz, Pfeffer, Zucker (oder Reissüße) und Oregano
- Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen
- stückige Tomaten und ca. 1/4 TL Reissüße oder Zucker dazugeben
- bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken
- fertig:)

2. Bolognese
1/4 Packung Tk-Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Sellerie, 1 Dose stückige Tomaten, 250g Gehacktes, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Reissüße oder Zucker
- Möhre und Sellerie waschen und in Stücke schneiden
- gemeinsam mit der Zwiebel und dem Gehackten ca. 5 Minuten anbraten
- Tomaten und etwas Wasser dazugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Süße und Oregano abschmecken
- Guten Appetit!

3. Lachs-Sahne-Soße
200-250g TK-Lachs, 1 El Butter, 1 Becher (Soja-) Sahne, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Tomaten- oder Paprikamark, Pfeffer
- Lachs auftauen lassen, in Würfel schneiden, kurz in der Butter anbraten, Tomaten- oder Paprikamark dazugeben
- (Soja-) Sahne, Brühe und Pfeffer hinzufügen
- abschmecken
- fertig

4. Hähnchen-Zucchini-Soße
1 Zucchini, 1 Handvoll TK-Erbsen, 1 halbe Hähnchenbrust, 1-2 EL Butter, ca. 80g Schmelzkäse, 100g Sahne, Salz, Pfeffer, evtl. noch eine Tomate 
- Hähnchenbrust in Stücke schneiden, Zucchini waschen und kleinraspeln
- gemeinsam mit der Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, Tomate nach Belieben klein geschnitten dazugeben
- Sahne, Schmelzkäse, TK-Erbsen, Salz, Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen lassen
- und schon fertig:)
Lasst es euch schmecken, 
Josie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen